ZUTATEN
Mangold ca. 600 g
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
10 Safranfäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
1 TL Limetten- oder Zitronensaft
Den Mangold waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Stiele und die Blätter grob hacken. Die Kartoffeln, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch 1-2 Minuten in heißem Öl anschwitzen. Die Mangoldstiele und die Kartoffeln dazu geben, salzen, pfeffern und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Mangoldblätter und den Safran währende der letzten ca. 5 Minuten mit zur Suppe geben. Anschließend die Suppe fein pürieren.