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Bratapfel mit Vanille

 

Zutaten:

4 rote Äpfel

60 g Mandelsplitter

30 g Rosinen

1 Pkg. Vaniellezucker

4 EL Marillenmarmelade

1 Prise Zimt

 

Vanillesauce:

1 Eigelb

1 EL Maisstärke

1/2 Liter Milch

20 g Zucker

1 TL Vanillezucker oder Vanilleschote

 

Die Mandeln in einer ungefetteten Pfanne bei schwacher Hitze leicht anrösten. Kerngehäuse der Äpfel herausstechen. Danach Mandeln, Rosinen, Marmelade und Zimt vermischen. Die Äpfel mit der Mischung füllen. Äpfel in eine eingefettete Auflaufform setzten und jeweils eine Butterflocke auf auf jeden Apfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 °C ca. 25 Min. backen.

 

2 EL kalter Milch mit Eigelb und Maisstärke verrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärken-Mischung unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen und zu den Äpfel servieren.