ZUTATEN
500 g Weißkraut (fein gehobelt)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 EL Öl
1 TL Zucker
250 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Kümmel
etwas Estragon
2 EL Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
100 g Käse (gerieben, Gouda oder Emmentaler)
12 Lasagneblätter
ZUBEREITUNG
2 EL Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel goldgelb anrösten und mit Zucker karamellisieren. Kraut dazugeben und etwas anbraten. Mit Suppe aufgießen und Gewürze dazu geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Käsesauce
Butter im Topf erhitzen, mit dem Mehl verrühren und mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und mit Estragon würzen. Eventuell mit Muskat verfeinern. Käse unterrühren.
Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd mit Lasagneblätter, Kraut und Käsesauce einschichten. Mit Sauce abschließen.
Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Vor dem Schneiden etwas rasten lassen.